A little about sharing

Malam ini tiba2 diingatkan lagi kepada 1 lagu yang dulu sering sekali dinyanyikan di gereja saat sunday service. “Give.. it will come back to you.. Good measure press down shaken together running over..” Terngiang2 terus di kepala.. haha

A while back somebody i know wrote this.. “kalau kita berani share, biasanya baliknya lebih dari yang kita expect”. True enough, gua da merasakannya sendiri.

Be grateful and always, Thank the Lord!

“Give in love, give in faith
Give the joy and the smile on your face
Give as the Lord has given to you
How you give is a reflection of your gratitude”

Manisnya anak mami #part 7

Kelasnya Joel ngadain couple’s day buat besok (valentine’s day). Karena anaknya pas cowo 6 cewe 6, jadilah mreka masing2 ‘punya’ pasangan.. pake baju nya ceritanya couple an gitu.. dimulai dari sini, mulailah mamak iseng kan.. Joel bakal kasi bunga dan si pasangan akan kasi coklat.. lucu2an aja.. jadi de mami ketiban bikin prakarya bunga origami..

Long story short.. jadinya tadi bikin 3 tangkai bunga.. maksudnya 1 buat si ‘pasangan’, 2 lagi buat guru dia (ada 2 org). Terus gua tanya ma joel..

Gua: joel buat chelsea warna apa?

Joel: pink!!!

Gua: miss nauli?

Joel: red!!

Gua: ini buat siapa? (Warna blue)

Joel: ….. *mikir* ……. mami!!!!

Wadu.. miss nya 1 lg ampe dilupain ma dia.. hahaha jadinya tadi bikin 1 lagi d buat si miss.. pdhl bikin sendiri, terus buat diri sendiri jg.. tapi tetep sweet banget anak ini.. dia masi inget mami nya.. hahaha smoga nti udah gd, da punya pacar, istri, kluarga sendiri, tetep inget sama mami ya.. *mendadak mellow*

Rejeki ga kemana..

Kadang suka ‘mellow’ sendiri kalo yang kita pikir temen ‘deket’ ternyata ga support kita.. tapi emang rejeki ga kemana.. temen ga support, eh tiba2 ada yg whatsapp mo pesen.. hehehe jd sebagai reminder to self, mari sama2 kita bilang.. ‘Rejeki GAK Kemana!’ Hehehe

Jangan color di tembok mami.. nanti kena.. 

Hari ini gua beliin Joel kertas gambar dr Min*so. Bentuknya kyk wallpaper.. 1 roll gt.. dan emg fungsi nya jg kyk wallpaper.. ada lem nya di blkg nya.. td pas abis bayar, gua blg sama dia.. ‘joel.. nanti kita coloring yuk.. mami tempel di tembok, nanti kita color ya.. tapi pelan2 biar ga kena tembok..’ dan dia blg okay..

Fast forward beberapa jam kemudian, udh dirumah, dia blg gini ‘mami.. ini nya (tunjuk ke kertas gambarnya) tempel sini (lantai) aja ya.. color dulu.. udah selesai br tempel tembok.. nanti kenaa (tembok) kalo color disini..’ wkkwkwkwkw gemes bgt d joellll.. *kiss2* 

Kertas buat mewarnai buat joel model wallpaper

Panaway – YLO


​Testi dari bokap yg slama ini persendian tangan nya sakit sampe ga bisa angkat tangan.. udh coba berbagai macam salep dan koyo, pijit dll ga ada yg efek.. 2 minggu pake ‘Panaway’ dr YLO skrg puji Tuhan bs diangkat tangannya.. 🙂 

This oil thing really works! Sampe skrg gua masi ga brenti takjub dgn canggihnya minyak2an ini.. haha i will never promote something if i don’t believe in it.. ini gua da liat dan dgr testi dr org terdekat, jadi makin semangat buat kasi tau ke org2! 

Buat yg mo tanya2 ato beli oil bs komen gua ya. Let’s go natural! 

Young Living Oil 

Lalalala si dia datang.. 
Berawal dr mamaks2 pada blg buat  olesin thieves ke anak sblom masuk skolah biar terhindar dari penyakit2 sampe akhirnya terkagum2 sendiri dan akhirnya beli sepaket biar bs nyobain sendiri smua oil2 nya.. hahaha 

Sedikit testi kenapa gua sampe terkagum2 ma YLO:
Sbnrnya tau YLO da dr 3 tahun yg lalu jaman masi hamil.. cuma i thought it’s just another aroma theraphy thing.. jd ga pernah peduli.. dlu jg pernah dikasi sample sama temen tp ga pernah dipake.. hahaha Sampe akhirnya pas kmaren sempet sakit batuk pilek dan nulerin batuk ke joel. Gua coba buat olesin thieves ke joel dan amazingly besoknya dia bangun dan sembuh! Ga batuk2 lagi! 

Gua sendiri batuk kering dan tenggorokan gatel sampe ga bs tidur.. akhirnya coba ambil sample peppermint dan olesin ke leher. Again, amazingly batuk sekali 2 kali abis itu tidur nyenyak sampe pagi! Pas pagi jg felt a lot better bgt! Ingus jg lsg kering! Padahal klo yg tau, gua skali kena pilek lama skali sembuhnya. Makanya ini bener2 bikin gua takjub bgt sampe ga pake lama lsg beli sepaket dan join member! Hahaha 

A day well spent!

Tadinya agak2 khawatir gt.. ke waterbom bertiga doank seru ga ya.. pasti nanti ga bs main macem2 d scara mesti jagain joel.. plg nanti cuma bs maen di kolam ombak dan kolam arus doank.. sbelom pergi da mikir nya yg negatif2 aja.. hahaha maklum d perdana bawa joel brenang di waterpark gitu.. hehe 

Tapiiii ternyata seru bangetttt.. terutama karena joel nya seneng bangettt.. dasar emak2.. liat anaknya happy lsg ikutan happy walopun ga bs main banyak.. hahaha tadi emg udh sengaja pakein dia ban tangan biar kita ga perlu tll worry jagain dia di air dan setelah dia sadar dia bs ngapung di air (dgn pake si ban tangan itu) lsg dia sumringah bangetttt.. awalnya gua tanya dia.. ‘joel mo brenang?’ ‘Mauuuu..’ trs gua turunin d dr ban (yg buat di kolam arus) dan bgitu dia coba2 dan bs ngapung, dia lsg senyum gede bgt sambil blg ‘bisaaaaa mamii!!!’ Hahahahhaa abis itu yg ada gua duduk2 di atas ban ngikutin arus while dia brenang2 sendiri disamping.. wkkwkwkw 

Pertama2 juga dia takut2 mo turun prosotan.. tp setelah dia pd dgn ban tangannya lsg ga mo brenti2.. hahaha ada yg kocak.. gua sama joel ceritanya lagi antri di salah satu prosotan anak yg paling tinggi (yg warna ijo).. pas lg antri joel nanya gua.. 

Joel: ‘joel bole (turun) sendiri mami?’

Mami: ‘Hah.. ga bolee (soale dibawah diblgin sama guard nya ga bole jauh2 jaraknya.. mesti digendong gt) coba tanya sama om (guard yg jagain prosotannya) bole ga?’ 

Joel: ommmm.. oommmm.. bole sendiri?

Om: *shock* sendiri apa? Turun sendiri?

Joel: iya..

Om liatin gua: mo turun sendiri bu? Gapapa si kalo bs renang ato pake pelampung.. 

Mami: tu om blg bole joel.. 

Ehhhhhh.. abis itu dia malah muter 180 derajat.. 

Joel: ‘mo naik yg green mamii..’ 

Mami: lahhh.. ini warna green.. 

Joel: gapapa mami.. yang lain aja.. 

Yeeee.. hahahahahha trs dia mundur dgn teratur.. pdhl org2 disana da sampe senyam senyum liatin dia nanya si om nya.. hahahah anti climax ni joelll.. wkwkwkkwkw 

Overall, today was a day well spent bgt sii.. skrg tinggal brasanya cape bangetttt aja.. hahahaha

Btw, buat yg merayakan lebaran.. Selamat hari raya idul fitri yaaa.. minal aidin walfaidin.. mohon maaf kalo ada kata2 yg tidak berkenan.. 🙂 

A day to remember! 

Hari ini terasa agak melelahkan.. mulai dr joel yg ga bs duduk diem.. sampe dia kabur2an kluar dr cafe (di sekolah). Di satu sisi gua pengen belajar lebih santai waktu handle joel.. ga marah2 terus.. ga kebykan blg ‘no’ ke dia.. lebih sabar lah pd intinya.. temen2 sesama mamaks jg blg ‘slama ga berlebihan, santai aja.. biarin..’ tapi bener d kdg si bocah yg energi nya byk bgt ini bener2 memancing kesabaran gua.. 

Cut the story short, di kelas futsal td dia ga mo latihan.. disuru baris buat antri, dia kelayapan lah lari sana sini.. sampe gua temenin dia di dalem pun dia ogah2an.. mungkin dia ngantuk, mungkin dia pengen main trampolin n prosotan (emg seharian blm maen itu).. sampe satu saat pas di kelas futsal itu, gua yg tadinya nemenin dia ngantri nunggu giliran, eh pas da giliran dia, dia malah kabur.. malah suru gua yg main.. akhirnya gua kluar lah dr lapangan dan dia nangis2 ngejar gua.. zzzzz tp saat itu bener2 kyk kesabaran gua buat hari ini da abis bgt.. kesellllllll.. akhirnya gua bawa dia masuk dan gua turunin dia (dr posisi gendong) agak kasar.. sampe sepatu nya agak kebuka gt dan dia pincang2.. dia blg kaki nya sakit.. 😦 coach nya jg sampe manggil gua blg ‘kaki nya joel sakit’ suru cek.. gua da mikir apa jgn2 dia ankle ya.. gua pegang ankle nya dia blg ga sakit (puji Tuhannnnnn).. dia blg bagian betis ma blkg dengkul dia sakit.. huhuuu gua lsg brasa jahat bgtttt ma joel.. sampe dia minta gua gendong dan pas gua suru dia tunggu di lobby gua ambil mobil jg dia diem aja disana ga gerakk.. huhuuuu rasanya pengen pukul kepala sendiri for being so rough.. emg salah dia apa si.. kenapa si ga bs sabar ma anak sendiri.. 

Pas di mobil akhirnya gua nangis senangis2nya.. joel sampe bilang mami jangan nangis.. udah mami udah.. mami takut apa? Gua blg mami sedih kaki joel sakit.. maafin mami ya.. trs gua nangis lg.. joel sampe suru ambil tisu buat lap air mata gua.. haha tp udh lg kaki kesakitan gt ttp aja dia ga mo pulang.. malah ngajakin ke mall.. doengggg.. akhirnya gua ajakin ke ranch market bntr.. pas turun mobil minta gendong lagi.. gua ajak pake stroller aja ga mao.. gua tau pasti kaki dia sakit karena dia bener2 diem aja pas gua gendong n taro dia duduk di trolley.. (biasa pasti udh mo dorong2 trolleynya..) pas udh kelar belanjaan, mo masuk mobil lg gua tanya dia.. joel kaki nya masi sakit ga? Sebelum jawab dia liatin gua.. trs dia jawab engga mami.. sakit dikit aja.. dia seperti lg mikir takut gua nangis lg kalo dia blg kaki dia sakit gt.. huhuuu i felt so bad.. anak pinter, manis gt kenapa ga bs lebih sabar si.. note to self: remember today! Sabar2 ma joel! 

On another note: td abis dinner gua peresin jeruk buat joel n ipit.. pas gua kasi ke joel, dia lsg blg ‘thank you mamii’.. awwwww hati mami meleleh d.. besok mami bikinin lagi ya sayangg.. i love you.. and i’m sorry ya.. 

Ps: kaki joel udh gpp.. pas sampe rumah jg dia ga ada blg sakit2 lg.. malah udh aktif sepedaan n manjat2 lg.. puji Tuhan.. hehe 😅

Joel and his new bestfriend at school.. haha

Big Bad Wolf 2017

Akhirnya event bazaar yg ditunggu2 tiba waktunya.. excited bgt pas dgr mo ada BBW lagi tahun ini.. apalagi pas tau bs dpt tiket VIP buat blogger.. wowww.. 

Menjelang preview sale tgl 20 april (open buat vip), udah mulai ragu.. pergi ga ya.. apa tunggu weekend aja biar ada suami yg bs jagain joel pas gua ubek2 buku.. dilema paling besar dikarenakan oleh siapa lagi kalo bukan jasa titip yg merajalela.. apalagi selang bbrp hari sblm nya abis ada event bazaar mother baby yang fenomena bgt.. hahaha Sehari sebelumnya udh sempet diskusi sama ipit.. dia blg mending ga usahlah.. ngapain sampe rebutan ma jastip..

Pas on the day godaan bbw lebih kenceng.. hehe apalagi temen2 yg pergi dr pagi ngirimin foto terus.. omaigod omaigodddd.. gimana iniiii.. hahahaha akhirnya gua putuskan buat lsg meluncur kesana abis joel kelar sekolah.. sampe disana jam 2an.. tempatnya luas skali.. (ya iyalah secara dia pake 5 hall ya bo..) dorong stroller sambil narik trolley masi enak.. buku2 anaknya jg byk pake bangettt.. mata mamak lsg blink2 banget hahaha tp emang bener yg udh diperkirakan dr sebelomnya.. yang bagus2 udh diambilin sama jastip.. zzzzzzz.. 

Skrg kesan dan pesan buat di bbw nya.. siapa tau ada pihak penyelenggara yg baca ini dan bs dipertimbangkan buat bbw taon depan.. 

1. Buku2 terutama novel ato board book /picture book disusun sesuai alphabet dr nama author.. jadi kalo mo nyari gampang.. ga harus muter2 ga jelas.. jd kan lebih efektif blanjanya.. 

2. Spg/spb nya untuk lebih menguasai buku2 yg di ‘station’ mreka.. ato at least tau buku ini didaerah mana.. mgkn bs dikasi tanda di barcode untuk mempermudah ini.. karena pas disana aku nyari buku dan bertanya pada bbrp dr mreka jawabannya cuma kira2 doank bahkan ada yg even cuma blg ‘ga tau’.. duileeeeee.. ga banget ya spg/spb ngomong gt ke customer.. 

3. Kasir – oemjiii.. pas preview sale yg konon dibuka buat vip member itu ampun2an antrian kasirnya.. gua bruntung waktu itu ada ‘art’ yg bs bantuin antri.. kalo ga, ga ngerti lg d gimana antrinya dgn stroller + anak 3 taon yg super aktif + trolley blanjaan.. 

Buat tahun depan, smoga kasirnya diperbanyak lagi dan dipisahkan yg beli bulk sama yg for personal use.. kalo beli udh sampe per item 15biji.. bahkan 50biji disediakan deretan kasir sendiri di tempat terpisah.. jgn digabungkan ke kasir buat customer yg beli nya dikit.. dan cari kasir yg udh pengalaman.. jadi cepet.. ga bentar2 salah.. kalo ada promo kartu kredit, voucher, potongan harga dll, di announced secara berkala misalkan setiap jam.. jd pas didepan kasir mreka udh tau mesti gimana.. mo bayar pake apa buat dpt keuntungan yg maksimal.. 
Ini si yg plg menggila dr pengalaman bbw tahun ini.. besok2nya kesana lagi malah sepi.. hahaha 

4. Jastip ga bertanggung jawab.. honestly gua jg ga tau gimana solusinya si.. tp byk bgt terutama jastip yg ambilin buku2 secara menggila dan akhirnya dibiarin aja dipinggiran kalo mreka ga jadi ambil.. hellooooo.. kira2 kali.. 1 item diambil sampe abis dr meja.. akhirnya? dibiarin dipinggiran.. kita2 yang mau nyarinya setengah mati.. zzzzzz pas abis kalian sortir, dan akhirnya ga jadi ambil, at least have the courtesy buat balikin ATAU kasih tau spg/spb nya biar bisa DIBALIKIN lg ke meja (perlu kerja sama dr pihak bbw jg) jd kan sama2 enak.. emosi bgt kalo inget ini.. zzzz 

Untuk saat ini udh dlu d.. waktunya bangunin joel dr nap.. hahaha last but not least, bbw is auuwsome! Smoga ada lagi ditahun2 berikutnya of course lebih baik, efektif dan efisien buat semuanya! 🙂

Hasil bbw hari pertama
Barang jastip yang dibiarin gitu aja.. pdhl byk bgt yg nyariin yg box2 itu..

Joel’s third birthday celebration

Setelah berminggu2 blakangan terpusing2 dgn preparation buat pesta ultah joel di skolah, akhirnya kelar jugaaa.. hahahha maklum d br pertama kali nya nyiapin pesta anak sendirian.. mulai dr milih tema sampe printilan2 nya.. puji Tuhan byk temen yg support dan bantu mikir si.. jd ga mabok sendirian.. hehehehe 

Tema ulang tahun joel taon ini adalah tsum2.. kenapa? Joel suka tsum2 ya? Engga.. cuma karena mami nemu foto kue tsum2 lucu aja.. hahaha sejujurnya joel ga demen main action figure.. dia lebih demen pretend play yg realistis.. contoh nya masak2.. ato jualan es krim.. ato main lego pun yg ada alur ceritanya.. hahaha makanya dia demen bgt ke kidzoona yg bagian pretend play nya.. 

anyways.. balik ke ultah joel lagi.. puji Tuhan acara hari ini berjalan lancar si.. anak2 happy karena ada balon dan dapet permen dr pinata.. emak2 seneng karena dpt goody bag byk.. hahahaha 

Ada cerita lucu.. jd joel ga tau sama sekali mo ada acara pesta ulang tahun buat dia hari ini di skolah.. pas selesai kelas baby class, dia diajak papi nya ke TKP.. dan reaksi dia pas pertama kali liat ruangannya tu priceless bgt!!! Pas dia liat, mata nya lsg berbinar2 dan dia blg ‘wowww..’ trs dia liat gua dan dia kasi thumbs up! Langsung brasa smua worthed it d! Pusing2nya.. cape2nya.. hahaha anything to make you happy, baby boy.. 🙂